
In den letzten Jahren haben wir auf unseren Touren meist auf Pemmikan der Firma Cathay gesetzt und dies mit Spagetti und etwas Käse kombiniert. Leider gibt es die Firma inzwischen nicht mehr und etwas vergleichbares haben wir bisher nicht gefunden. Gestern hat sich Nadine dran gemacht und einige vegane Pemmikan Varianten zubereitet. Das ganze in den leckeren Geschmacksrichtungen Tomate, Broccoli und Spinat.
In the past we used on our trips mostly Pemmikan from Cathay together with spagetti and cheese. Unfortunately Cathay does not exist anymore and we did not find something similar on the market. Yesterday Nadine creates different vegan Pemmikan types. We have now the tasty variants tomato, broccoli and spinach.
Vegetarische Pemmikan:
• 140 g Fett (Bio-Kokosspeisefett – 1260kcal
geruchs und geschmacksneutral)
• 120 g milchfreies Eiweißpulver 102g Eiweiß/453,6kcal
• 50 g Haferflocken (im Mixer zerkleinert) 7g Eiweiß/180,5kcal
• 20 g Tomaten- oder Brokkoli- ca. 3-6g Eiweiß/ca. 60kcal
oder Spinatpulver
• 1 gehäufter Eßlöffel selbstgemachte Gemüsebrühe
• 1 gehäufter Eßlöffel Röstzwiebeln (im Mixer zerkleinert)
Getrocknete Kräuter nach Wunsch hinzufügen
Fett im Topf flüssig werden lassen,
Dann alles in einer Schüssel zusammenfügen.
Ergibt 2x 200g.
4 Portionen je ca. 28g Eiweiß/488kcal
vegetarian Pemmikan:
• 140 g fat (Bio-coconut fat – 1260kcal)
• 120 g milkfree proteinpowder 102g protein/453,6kcal
• 50 g oat flakes (crushed in mixer) 7g protein/180,5kcal
• 20 g tomato-omaten- oder brokkoli or spinach-powder 3-6g protein/ca. 60kcal
• 1 heaped tablespoon selfmade vegetable stock
• 1 heaped tablespoon crushed roasted onions
add dried herbage as you like
heat up the fat in a pot,
then mix everything in a bowl
makes 2x 200g.
4 servings with 28g protein/488kcal
eigenes Veganes „Pemikan“ wie cool.
Da hatte ich gerne das Rezept, oder ist das geheim?
LikeLike
Moin Heyko, ist natürlich nicht geheim. Ich habe das Rezept jetzt dem Beitrag hinzugefügt.
LikeGefällt 1 Person